martedì 6 novembre 2012

Squash Muffin ovvero muffin di zucca


Siamo in autunno ... è tempo di zucche ... e allora utilizziamo questo ortaggio per dei muffin morbidi
dalla fase di crociera (giorno PV)
per 4-6 giorni
Per 6 persone occorrono:
9 cucchiai di crusca d’avena (90 grammi volendo anche 70gr di avena e 20gr di frumento)
1 bustina di lievito per dolci
200 g di zucca (pesata a crudo)
1 bustina di spezie mista "la Saporita" (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, anice stellato)
3 cucchiai di latte scremato in polvere
6 cucchiai di dolficante (resistente alla cottura)
1 cucchiaino di cannella in polvere (l'ho messo nell'acqua di cottura della zucca)
4 cucchiai di formaggio magro 0%
2 uova grandi
2 cucchiaini di aroma mandorla
Preparazione
Pulite la zucca. Eliminate la scorza, tagliate la polpa a pezzetti e mettetela a cuocere a vapore per 10 minuti tra due fogli di alluminio, a 200° per 20 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e versatela in un frullatore (io l'ho schiacciata con la forchetta, in modo da ottenere una specie di purea)
In una terrina mescolate bene tutti gli ingredienti secchi (crusca, lievito, spezie, latte scremato in polvere). Mescolate bene e aggiungete poi gli ingredienti liquidi (la polpa di zucca frullata, il dolcificante, il formaggio magro 0%, le uova e l'aroma).
Mettete i pirottini negli stampi per muffin e riempiteli con il composto per 2/3 (in questo modo a fine cottura si possono sformare con molta più facilità).
Fate cuocere in forno preriscaldato (ho usato quello statico) a 180° per 40 minuti.

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