per 2 persone
1/2 kg di alici pulite e deliscate
Uno spicchio di aglio
400gr di pomodori ciliegino
maggiorana - prezzemolo o aneto
un uovo
1 cucchiaio colmo di crusca di grano
sale q.b.
scorza essiccata di limone (facoltativo)
In un padella antiaderente appassire l'aglio in camicia con un cucchiaio d'acqua. Fate imbiondire ed aggiungete i pomodori tagliati a dadini e lasciate cuocere 15 minuti prima a fuoco medio poi abbassate la fiamma e se occorre aggiungete un pochino d'acqua
In una terrina mettete i filetti di alici, aggiungete l'uovo battuto le erbe profumate, la scorza di limone, una spolveratina di pepe nero e infine la crusca
Vi verrà un impasto piuttosto umido. Con due cucchiai formate le polpette e mettetele in padella, aggiungete acqua se necessario (la salsa non deve essere troppo densa), coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Quando iniziano ad essere solide giratele e lasciatele ancora 5 min. Spegnete e servite calde. Per la fase di attacco si possono cuocere in brodo di pesce
un uovo
1 cucchiaio colmo di crusca di grano
sale q.b.
scorza essiccata di limone (facoltativo)
In un padella antiaderente appassire l'aglio in camicia con un cucchiaio d'acqua. Fate imbiondire ed aggiungete i pomodori tagliati a dadini e lasciate cuocere 15 minuti prima a fuoco medio poi abbassate la fiamma e se occorre aggiungete un pochino d'acqua
In una terrina mettete i filetti di alici, aggiungete l'uovo battuto le erbe profumate, la scorza di limone, una spolveratina di pepe nero e infine la crusca
Vi verrà un impasto piuttosto umido. Con due cucchiai formate le polpette e mettetele in padella, aggiungete acqua se necessario (la salsa non deve essere troppo densa), coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Quando iniziano ad essere solide giratele e lasciatele ancora 5 min. Spegnete e servite calde. Per la fase di attacco si possono cuocere in brodo di pesce
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