Pan di Spagna farcito alla crema di yogurt
Per la base
4 uova
dolcificante
60 gr di maizena
60gr di crusca d'avena
In una ciotola setacciare la maizena con la crusca ridotta in farina. Separare i tuorli dagli albumi e battere i tuorli con il dolcificante fino a farli raddoppiare di volume. Quindi montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente ai tuorli. Versare a pioggia poco per volta il mix maizena/crusca d'avena. Mescolare bene. Versare in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Per la farcitura
250gr di yogurt bianco magro
250gr total fage 0%
8gr di colla di pesce
il succo di un limone
dolcificante in polvere
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 5'; mescolare i due tipi di yogurt e dolcificare secondo il gusto in un recipiente; in un pentolino mettere a scaldare il succo di limone dolcificato in cui sciogliere la colla di pesce. Lasciar raffreddare la gelatina qualche minuto e versarla nel preparato di yogurt. lasciatela un po' in frigo. Tagliate la base a metà; inumidite il pan di spagna con uno sciroppo a base di tic acqua ed aroma e versate la crema. Posizionare l'altro strato; inumidire la superficie con lo sciroppo e spolverare la superficie con il latte scremato in polvere
In una ciotola setacciare la maizena con la crusca ridotta in farina. Separare i tuorli dagli albumi e battere i tuorli con il dolcificante fino a farli raddoppiare di volume. Quindi montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente ai tuorli. Versare a pioggia poco per volta il mix maizena/crusca d'avena. Mescolare bene. Versare in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Per la farcitura
250gr di yogurt bianco magro
250gr total fage 0%
8gr di colla di pesce
il succo di un limone
dolcificante in polvere
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 5'; mescolare i due tipi di yogurt e dolcificare secondo il gusto in un recipiente; in un pentolino mettere a scaldare il succo di limone dolcificato in cui sciogliere la colla di pesce. Lasciar raffreddare la gelatina qualche minuto e versarla nel preparato di yogurt. lasciatela un po' in frigo. Tagliate la base a metà; inumidite il pan di spagna con uno sciroppo a base di tic acqua ed aroma e versate la crema. Posizionare l'altro strato; inumidire la superficie con lo sciroppo e spolverare la superficie con il latte scremato in polvere
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