ricetta per 4/5 croissants da consumare uno al giorno
45gr di crusca d'avena
10gr di crusca di frumento
40gr di maizena (2 tollerati)
35gr di latte scremato in polvere
1/2 bustina di lievito in polvere per panificazione (ho provato sia il paneangeli, sia il lievito per pizze e focacce)
60gr di formaggio bianco (io ho usato quark, ma va bene anche linessa o FB casalingo)
edulcorante liquido
aroma fiori d'arancio e aroma burro
1 pizzico di sale 1 tuorlo.
Polverizzare le crusche e setacciarle con latte in polvere, maizena , pizzico di sale e lievito in polvere in una ciotola. Miscelate ben bene le polveri fate un buco e mettete il formaggio bianco e iniziate a lavorare con le mani; vi verrà un impasto tipo sbriciolata. Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare. Viene fuori un bel panetto piuttosto sodo. Stendete l'impasto, dividetelo in 5 pezzi uguali e su una spianatoia, con l'aiuto di un matterello, date loro la forma di triangolo. Arrotolate partendo dalla base (il lato più lungo) fino alla punta e poi modellateli conferendo la classica forma di mezza luna. Mettete i vostri cornetti su una placca da forno rivestita di carta per la cottura una decina di minuti. Spennellarli con del rosso d'uovo battuto e infornare a 180° per 20 minuti.
1/2 bustina di lievito in polvere per panificazione (ho provato sia il paneangeli, sia il lievito per pizze e focacce)
60gr di formaggio bianco (io ho usato quark, ma va bene anche linessa o FB casalingo)
edulcorante liquido
aroma fiori d'arancio e aroma burro
1 pizzico di sale 1 tuorlo.
Polverizzare le crusche e setacciarle con latte in polvere, maizena , pizzico di sale e lievito in polvere in una ciotola. Miscelate ben bene le polveri fate un buco e mettete il formaggio bianco e iniziate a lavorare con le mani; vi verrà un impasto tipo sbriciolata. Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare. Viene fuori un bel panetto piuttosto sodo. Stendete l'impasto, dividetelo in 5 pezzi uguali e su una spianatoia, con l'aiuto di un matterello, date loro la forma di triangolo. Arrotolate partendo dalla base (il lato più lungo) fino alla punta e poi modellateli conferendo la classica forma di mezza luna. Mettete i vostri cornetti su una placca da forno rivestita di carta per la cottura una decina di minuti. Spennellarli con del rosso d'uovo battuto e infornare a 180° per 20 minuti.
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