giovedì 29 novembre 2012

Pane di farro integrale



Pane di farro integrale
350 gr complessivi di farina di farro integrale
acqua - sale - olio - lievito di birra
Ingredienti per il cosiddetto “fondo”:
50 gr di farina di farro
25 gr di acqua
1 gr di lievito secco di birra
Ingredienti per l’impasto: 
300 gr di farina di farro
130 gr di acqua
3 gr di lievito secco di birra
30 gr di olio evo
5 gr di sale
Procedimento:
Prima di tutto impastate in una tazza gli ingredienti per il fondo e lasciate riposare per 8 ore. Dopodichè disponete a fontana la farina, mettete al centro il lievito di birra e il fondo e impastate con l’acqua. Dopodichè aggiungete l’olio e il sale e impastate ancora. Fate lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio bagnato fino al raddoppio dell’impasto. Accendete il forno a 220°, fate cuocere il pane per 10 minuti, abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per 30'






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