Deliziosa brioche con crema profumata alla vaniglia |
ma non mi dire ... sei a dieta e mangi dolci?
Ingredienti per 2 persone
3 uova
35gr di maizena
150gr di FB ottenuto scolando per 2 volte 500gr di yogurt bianco magro 0,1%
tic
aroma vaniglia e burro fuso (optional)
Battete i tuorli con il tic e l'aroma; aggiungete il FB e mescolate; amalgamato questo unite anche la maizena. Montate gli albumi a neve fermissima. Incorporateli al composto di tuorli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto senza smontarli con una spatola o un cucchiaio di legno. Quest'operazione è fondamentale in legno per la riuscita della brioche. Al contrario sbagliando questo passaggio vi verrà poco più di una frittatina dolce.
In forno per i primi 15 minuti a 200° trascorsi i quali proseguire a 160° per 25 minuti. Monitorate la cottura.
Per la crema pasticciera Dukan
Ingredienti:
1/2 litro di latte parzialmente scremato
35 grammi di maizena
Tic –
1 bacca di vaniglia o la scorza di un limone BIO
Preparazione: Mettere a scaldare il latte in una casseruola insieme alla stecca di vaniglia e semini (in mancanza usare l’aroma), oppure se si preferisce la scorza di limone non trattato. Nel frattempo battere due tuorli d’uovo col dolcificante, aggiungere la maizena setacciandola e facendo attenzione a non formare grumi. Quando il latte è ben caldo aggiungerlo al composto di uova, versare il composto in pentola e far addensare a fuoco basso mescolando fino a che la crema non addensi. Raffreddare velocemente immergendo la casseruola in una ciotola con cubetti di ghiaccio mescolando.
aroma vaniglia e burro fuso (optional)
Battete i tuorli con il tic e l'aroma; aggiungete il FB e mescolate; amalgamato questo unite anche la maizena. Montate gli albumi a neve fermissima. Incorporateli al composto di tuorli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto senza smontarli con una spatola o un cucchiaio di legno. Quest'operazione è fondamentale in legno per la riuscita della brioche. Al contrario sbagliando questo passaggio vi verrà poco più di una frittatina dolce.
In forno per i primi 15 minuti a 200° trascorsi i quali proseguire a 160° per 25 minuti. Monitorate la cottura.
Per la crema pasticciera Dukan
Ingredienti:
1/2 litro di latte parzialmente scremato
35 grammi di maizena
Tic –
1 bacca di vaniglia o la scorza di un limone BIO
Preparazione: Mettere a scaldare il latte in una casseruola insieme alla stecca di vaniglia e semini (in mancanza usare l’aroma), oppure se si preferisce la scorza di limone non trattato. Nel frattempo battere due tuorli d’uovo col dolcificante, aggiungere la maizena setacciandola e facendo attenzione a non formare grumi. Quando il latte è ben caldo aggiungerlo al composto di uova, versare il composto in pentola e far addensare a fuoco basso mescolando fino a che la crema non addensi. Raffreddare velocemente immergendo la casseruola in una ciotola con cubetti di ghiaccio mescolando.
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