Pasta frolla Dukan con crema di limone
Per la base ho utilizzato la ricetta dei biscotti alla crusca:
70gr di crusca d'avena (6 cucchiai)
15gr di crusca di frumento (3 cucchiai)
1 cucchiaio raso di proteine in polvere al gusto vaniglia (10gr) oppure 4 misurini di protifar
2 cucchiai di latte scremato in polvere (20gr)
2 cucchiai di maizena
70gr di formaggio bianco fatto con yogurt 0,1%
1 uovo
aroma nocciola
aroma burro
1 pizzico di sale
latte liquido freddo q.b. (2 cucchiai circa)
In una ciotola mettiamo gli ingredienti in polvere eccetto il latte in polvere misceliamo il tutto e disponiamo a fontana, al centro mettiamo l'uovo intero, aggiungiamo, gli aromi, il formaggio e l'edulcorante liquido, e con una forchetta piuttosto velocemente iniziamo a fare l'impasto; quando è abbastanza amalgamato aggiungiamo il latte scremato in polvere e continuiamo ad impastare; se vediamo l'impasto troppo duro ed asciutto aggiungiamo del latte liquido ben freddo pochino alla volta (in totale 1-2 cucchiai). Avremo una palla bella compatta; la avvolgiamo nella pellicola e la teniamo a riposare in frigo per un'ora..... (ieri io l'ho lasciata molte ore.... sono andata in palestra sono ritornata, ho cenato) e finalmente riprendiamo il famoso panetto; lo poniamo su un foglio di carta forno e sopra lasciamo la pellicola. Con l'aiuto del mattarello la stendiamo come una normale frolla fin sopra i bordi. Foriamo il fondo con i rebbi di una forchetta messo sopra foglio di carta forno e fagioli secchi ed inforniamo a 180°C per 20 minuti. Lasciar raffreddare..... non rilassatevi perchè continua ...
Prepariamo la crema al limone
Battiamo con una frusta 3 uova intere + dolcificante in polvere (stevia) + succo e scorza di due limoni verdi biologici; fatto ciò aggiungiamo 2 cucchiai di maizena colmi, e mescoliamo bene insieme; aggiungiamo a filo 300ml di latte a temperatura ambiente, versiamo tutto in una casseruola e facciamo addensare sempre mescolando a fuoco dolce. Mettiamo ad ammollare in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce per 5'. Quando la crema è pronta togliamo dal fuoco e incorporiamo la colla di pesce ben strizzata. Lasciamo intiepidire, versiamo la nostra crema sulla torta, livelliamo e mettiamo per tutta la notte in frigo.
2 cucchiai di maizena
70gr di formaggio bianco fatto con yogurt 0,1%
1 uovo
aroma nocciola
aroma burro
1 pizzico di sale
latte liquido freddo q.b. (2 cucchiai circa)
In una ciotola mettiamo gli ingredienti in polvere eccetto il latte in polvere misceliamo il tutto e disponiamo a fontana, al centro mettiamo l'uovo intero, aggiungiamo, gli aromi, il formaggio e l'edulcorante liquido, e con una forchetta piuttosto velocemente iniziamo a fare l'impasto; quando è abbastanza amalgamato aggiungiamo il latte scremato in polvere e continuiamo ad impastare; se vediamo l'impasto troppo duro ed asciutto aggiungiamo del latte liquido ben freddo pochino alla volta (in totale 1-2 cucchiai). Avremo una palla bella compatta; la avvolgiamo nella pellicola e la teniamo a riposare in frigo per un'ora..... (ieri io l'ho lasciata molte ore.... sono andata in palestra sono ritornata, ho cenato) e finalmente riprendiamo il famoso panetto; lo poniamo su un foglio di carta forno e sopra lasciamo la pellicola. Con l'aiuto del mattarello la stendiamo come una normale frolla fin sopra i bordi. Foriamo il fondo con i rebbi di una forchetta messo sopra foglio di carta forno e fagioli secchi ed inforniamo a 180°C per 20 minuti. Lasciar raffreddare..... non rilassatevi perchè continua ...
Prepariamo la crema al limone
Battiamo con una frusta 3 uova intere + dolcificante in polvere (stevia) + succo e scorza di due limoni verdi biologici; fatto ciò aggiungiamo 2 cucchiai di maizena colmi, e mescoliamo bene insieme; aggiungiamo a filo 300ml di latte a temperatura ambiente, versiamo tutto in una casseruola e facciamo addensare sempre mescolando a fuoco dolce. Mettiamo ad ammollare in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce per 5'. Quando la crema è pronta togliamo dal fuoco e incorporiamo la colla di pesce ben strizzata. Lasciamo intiepidire, versiamo la nostra crema sulla torta, livelliamo e mettiamo per tutta la notte in frigo.
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