I Muffins con la M maiuscola, sono per me una vera gioia soprattutto a colazione... mi appaga già solo guardarli o fotografarli figuratevi l'espressione che assumo quando li mangio ... vediamo un po' cosa occorre per questa versione alle due crusche secondo i dettami del regime Dukan
Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt zero activia ai frutti di bosco (1 tollerato)
100 gr crusca avena
20 gr crusca frumento
1 cucchiaio di maizena (1 tollerato)
dolcificante secondo il vostro gusto
1 bustina di lievito
aroma frutti di bosco e vaniglia
dolcificante secondo il vostro gusto
1 bustina di lievito
aroma frutti di bosco e vaniglia
1 pz di sale
TIC
Andiamo a separare i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve con 1 pz di sale e li teniamo da parte. Con le fruste elettriche lavoriamo i tuorli con il dolcificante liquido finché diventino spumosi; aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo delicatamente; misceliamo in una ciotola le crusche precedentemente ridotte in farina, la maizena ed il lievito. A questo punto uniamo gli ingredienti in polvere a quelli liquidi mescolando velocemente. Per finire, incorporiamo con un cucchiaio di legno gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versiamo il composto negli stampini ed inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti.
Andiamo a separare i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve con 1 pz di sale e li teniamo da parte. Con le fruste elettriche lavoriamo i tuorli con il dolcificante liquido finché diventino spumosi; aggiungiamo lo yogurt ed amalgamiamo delicatamente; misceliamo in una ciotola le crusche precedentemente ridotte in farina, la maizena ed il lievito. A questo punto uniamo gli ingredienti in polvere a quelli liquidi mescolando velocemente. Per finire, incorporiamo con un cucchiaio di legno gli albumi montati a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versiamo il composto negli stampini ed inforniamo a 180 °C per 20-25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento