lunedì 12 novembre 2012

Cornetti di pasta brioche



Chi di noi non ha mai immaginato di svegliarsi e trovare un cornetto caldo e fragrante a colazione? Certo, preparare i cornetti è un'operazione complessa ed elaborata che richiede tempo ed abilità; tuttavia, si può tentare di semplificare il procedimento riducendo il numero di passaggi richiesti nella preparazione della pasta sfoglia, utilizzando la pasta brioche a base di glutine e maizena di questa versione dukanizzata. 

INGREDIENTI:
2 uova (uno per la pasta sfoglia e il secondo per spennellare la superficie dei nostri croissant)
10 CM di amido di mais
4 CM glutine di frumento
3 CM latte scremato in polvere
dolcificante in polvere (resistente alla cottura)
1 busta di lievito Mastro fornaio (oppure 12 gr di lievito di birra fresco)
3 CM di latte scremato
1 CM yogurt bianco 0,1%
Un pizzico di sale
Aroma di burro
Preparazione: Scaldare un cucchiaio di latte e diluirvi il lievito insieme all'aroma burro (o altro a piacere). Mescolare 6 cucchiai di maizena con 3 di glutine ed il latte in polvere, formare una fontana. A parte, battere l'uovo con un pizzico di sale e dolcificante, e versarlo nella fontana. Aggiungere anche il latte con il lievito e girare. Poi, battete la panna al 5% (o il latte scremato) con lo yogurt fino ad avere una crema liscia, aggiungere al composto e mescolare bene con una forchetta. Quando sarà ben amalgamato, aggiungere il resto del glutine e amido di mais e mescolare fino a ottenere un impasto che si possa lavorare con le mani (se dovesse risultare ancora appiccicoso al tatto aggiungete maizena ma poi tenete a mente nel conteggio dei tollerati). Impastare e lasciare riposare per un'ora, con un panno umido sopra. Trascorso il tempo, adagiate l'impasto tra due fogli di carta forno e spianatelo con l'aiuto di un mattarello. Una volta steso, ricavarne dei triangoli che andranno arrotolati partendo dal lato più lungo (la base del triangolo) alla punta (il vertice), plasmarli a forma di mezza luna, e metterli su una teglia ricoperta di carta forno. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e dolcificante, e lasciare riposare 10 minuti trascorsi i quali si ripeterà l'operazione una seconda volta. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti. 
http://karol-receting-pipol.blogspot.it/2011/10/croissants-dukan.html

Nessun commento:

Posta un commento