Chi di noi non ha mai immaginato di svegliarsi e trovare un cornetto caldo e fragrante a colazione? Certo, preparare i cornetti è un'operazione complessa ed elaborata che richiede tempo ed abilità; tuttavia, si può tentare di semplificare il procedimento riducendo il numero di passaggi richiesti nella preparazione della pasta sfoglia, utilizzando la pasta brioche a base di glutine e maizena di questa versione dukanizzata.
INGREDIENTI:
2
uova (uno per la pasta sfoglia e il secondo per spennellare la
superficie dei nostri croissant)
10
CM di amido di mais
4
CM glutine di frumento
3
CM latte scremato in polvere
dolcificante
in polvere (resistente alla cottura)
1
busta di lievito Mastro fornaio (oppure 12 gr di lievito di birra fresco)
3
CM di latte scremato
1 CM yogurt bianco 0,1%
Un
pizzico di sale
Aroma
di burro
Preparazione:
Scaldare un cucchiaio di latte e diluirvi il lievito insieme
all'aroma burro (o altro a piacere). Mescolare 6 cucchiai di maizena
con 3 di glutine ed il latte in polvere, formare una fontana. A
parte, battere l'uovo con un pizzico di sale e dolcificante, e
versarlo nella fontana. Aggiungere anche il latte con il
lievito e girare. Poi, battete la panna al 5% (o il latte scremato) con lo yogurt fino
ad avere una crema liscia, aggiungere al composto e mescolare bene con una
forchetta. Quando sarà ben amalgamato, aggiungere il resto del
glutine e amido di mais e mescolare fino a ottenere un impasto che si
possa lavorare con le mani (se dovesse risultare ancora appiccicoso
al tatto aggiungete maizena ma poi tenete a mente nel conteggio dei
tollerati). Impastare e lasciare riposare per un'ora, con un panno
umido sopra. Trascorso il tempo, adagiate l'impasto tra due fogli di carta forno e
spianatelo con l'aiuto di un mattarello. Una volta steso, ricavarne
dei triangoli che andranno arrotolati partendo dal lato più lungo (la base del triangolo) alla punta (il vertice), plasmarli a forma di mezza luna, e metterli su una teglia
ricoperta di carta forno. Spennellate la superficie con uovo
sbattuto e dolcificante, e lasciare riposare 10 minuti trascorsi i
quali si ripeterà l'operazione una seconda volta. Cuocere in forno
preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
http://karol-receting-pipol.blogspot.it/2011/10/croissants-dukan.html
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