giovedì 1 novembre 2012

Morbidi dolcetti bicolore al tofu


Se qualcuno, in tempi non lontani, mi avesse detto di poter realizzare pane, focaccia, pasta, crackers, grissini, torte e dolcetti con il tofu, forse, avrei arricciato il naso ... ed invece ho dovuto ricredermi ... si può! e senza sacrificare il gusto!

Ingredienti
1 panetto di tofu (150 gr)
2 cucchiai di crusca d'avena
1 cucchiaio di crusca di grano
3 cucchiai di latte in polvere
2 uova intere
1 e 1/2 cucchiaini di tic
125 gr di formaggio quark
aroma burro fuso
aroma vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro magro
Procedimento
Frullare le crusche finemente e versatele in una ciotola insieme al latte in polvere ed al lievito; con un frullatore ad immersione riducete in crema il tofu ed aggiungere il quark; battete i tuorli con il dolcificante e l'aroma fino a farli diventare spumosi ed aggiungere il formaggio; unire gli ingredienti in polvere tenendo da parte il cacao che mescolerete ad una sola metà dell'impasto. Montare gli albumi ed incorporarne metà al composto chiaro, la metà restante al composto scuro. Con un cucchiaio versare negli stampini di silicone alternando il composto alla vaniglia con quello al cacao.
In forno a 180° per 20/25minuti sorvegliando la cottura

Nessun commento:

Posta un commento