Torta al cacao con crema al cioccolato
dalla crociera in poi - dividetela in 4 gg
Base
3 uova
130 ml di acqua a temperatura ambiente4 cucchiai di crusca d'avena
2 cucchiai di crusca di frumento
4 cucchiai di yogurt magro 0,1%
1 cucchiaino di cacao magro
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
Battere energicamente le uova intere con dolcificante finché non saranno gonfie e spumose. Versare l'aroma, l'acqua a filo e lo yogurt; aggiungere le crusche setacciate con il lievito e infine il cacao. Versare il composto in una teglia in silicone o teglia tradizionale rivestita di carta forno. Cuocere a 180° per 35-40 minuti. Verificare con uno stecchino la cottura interna.
Per la crema al cioccolato:
2 tuorli – 2 cucchiai di dolficante liquido – 1 cucchiaio di maizena - 1 cucchiaino colmo di cacao – 250 ml di latte scremato – aroma vaniglia – 1 foglio di gelatina
Mettere in ammollo il foglio di gelatina. Battere bene i tuorli in una casseruola. Aggiungere 2 cucchiai di dolcificante liquido, la maizena (setacciata) ed il cacao; mescolare bene.
Versare a filo il latte scremato precedentemente riscaldato e 1 cucchiaio di aroma vaniglia.
Portare lentamente a ebollizione senza smettere di mescolare con un mestolo in legno.
Togliere dal fuoco ad inizio bollore, aggiungere la gelatina sgocciolata e fare intiepidire.
Farcire la torta; spolverare la superficie con del latte scremato in polvere e riponetela in frigo per una notte.
4 cucchiai di yogurt magro 0,1%
1 cucchiaino di cacao magro
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
Battere energicamente le uova intere con dolcificante finché non saranno gonfie e spumose. Versare l'aroma, l'acqua a filo e lo yogurt; aggiungere le crusche setacciate con il lievito e infine il cacao. Versare il composto in una teglia in silicone o teglia tradizionale rivestita di carta forno. Cuocere a 180° per 35-40 minuti. Verificare con uno stecchino la cottura interna.
Per la crema al cioccolato:
2 tuorli – 2 cucchiai di dolficante liquido – 1 cucchiaio di maizena - 1 cucchiaino colmo di cacao – 250 ml di latte scremato – aroma vaniglia – 1 foglio di gelatina
Mettere in ammollo il foglio di gelatina. Battere bene i tuorli in una casseruola. Aggiungere 2 cucchiai di dolcificante liquido, la maizena (setacciata) ed il cacao; mescolare bene.
Versare a filo il latte scremato precedentemente riscaldato e 1 cucchiaio di aroma vaniglia.
Portare lentamente a ebollizione senza smettere di mescolare con un mestolo in legno.
Togliere dal fuoco ad inizio bollore, aggiungere la gelatina sgocciolata e fare intiepidire.
Farcire la torta; spolverare la superficie con del latte scremato in polvere e riponetela in frigo per una notte.
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