Premesso che nella vita io abbia dedicato poco tempo alla cucina, nei primi tempi di dieta dukan, al fine di compiere la mia rieducazione alimentare, ho dovuto esercitarmi con una certa serietà prima di arrivare a risultati soddisfacenti; tra i primi dolci meglio riusciti, rientra a pieno titolo il roll di pasta biscuit che vi assicuro non ha nulla da invidiare al suo parente nobile della cucina tradizionale
Roll cocco-nutellight
Per la base
3 uova
2 cucchiaini di latte scremato in polvere
2 cucchiaini rasi di proteine alla vaniglia
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di latte di cocco
1 cucchiaio di yogurt magro 0,1%
aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito paneangeli
Battere i tuorli con dolcificante; aggiungere latte e yogurt e le polveri (proteine latte scremato maizena cocco) infine il lievito. Montare a neve gli albumi con 1 pz di sale e incorporarli al composto precedente. Versare su un teglia rettangolare coperta di carta forno e cuocere in forno già caldo a 160° 15-18 minuti fino a doratura. Estrarre dal forno; staccare la carta forno ed arrotolare la "spugna" in un canovaccio pulito.
per la nutella
ho usato 2 cucchiai di preparato per budino al cioccolato
4 cucchiai di proteine alla vaniglia
4 cucchiai di latte scremato liquido
2 cucchiai di Linessa
Mescolate a mano le polveri in una ciotola versare il latte e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno; la consistenza deve essere densa ma non troppo; aggiungete sempre mescolando un cucchiaio il formaggio linessa (in alternativa anche il total). A questo punto con lo sbattitore elettrico amalgamate il composto finché non sia liscio ed omogeneo.
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di latte di cocco
1 cucchiaio di yogurt magro 0,1%
aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito paneangeli
Battere i tuorli con dolcificante; aggiungere latte e yogurt e le polveri (proteine latte scremato maizena cocco) infine il lievito. Montare a neve gli albumi con 1 pz di sale e incorporarli al composto precedente. Versare su un teglia rettangolare coperta di carta forno e cuocere in forno già caldo a 160° 15-18 minuti fino a doratura. Estrarre dal forno; staccare la carta forno ed arrotolare la "spugna" in un canovaccio pulito.
per la nutella
ho usato 2 cucchiai di preparato per budino al cioccolato
4 cucchiai di proteine alla vaniglia
4 cucchiai di latte scremato liquido
2 cucchiai di Linessa
Mescolate a mano le polveri in una ciotola versare il latte e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno; la consistenza deve essere densa ma non troppo; aggiungete sempre mescolando un cucchiaio il formaggio linessa (in alternativa anche il total). A questo punto con lo sbattitore elettrico amalgamate il composto finché non sia liscio ed omogeneo.
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