Torta soffice alle mele |
mele+cannella=? .... una tortina soffice per la terza fase ottima per la prima colazione del mattino o per un tea-time pomeridiano con le amiche accompagnata da un infuso di frutta o tè
da consumare in 4 gg. o per 4 persone
Ingredienti
2 mele Royal Gala
70 g crusca d'avena (6 cucchiai)
10 g crusca di frumento (2 cucchiai)
20 g amido di mais (1 tollerato)
un cucchiaino raso di lievito in polvere
stevia
2 uova
100ml di latte scremato
un limone non trattato
cannella in polvere
dolcificante in polvere
un pizzico di sale
Preparazione
1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo ed affettatele sottilmente. Sgusciate le uova in due ciotole separate dividendo i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola le crusche ridotte in farina, la maizena con il lievito, la cannella, un pizzico di sale, la stevia, la scorza del limone grattugiata; battere i due tuorli aggiungendo a filo il latte e versare negli ingredienti secchi; amalgamare gli ingredienti e unite le mele a fettine.
2) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
3) Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante dolcificante a velo, mescolato con cannella in polvere, e servitela, tiepida o fredda
20 g amido di mais (1 tollerato)
un cucchiaino raso di lievito in polvere
stevia
2 uova
100ml di latte scremato
un limone non trattato
cannella in polvere
dolcificante in polvere
un pizzico di sale
Preparazione
1) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo ed affettatele sottilmente. Sgusciate le uova in due ciotole separate dividendo i tuorli dagli albumi. Mettete in una ciotola le crusche ridotte in farina, la maizena con il lievito, la cannella, un pizzico di sale, la stevia, la scorza del limone grattugiata; battere i due tuorli aggiungendo a filo il latte e versare negli ingredienti secchi; amalgamare gli ingredienti e unite le mele a fettine.
2) Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al composto preparato. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
3) Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante dolcificante a velo, mescolato con cannella in polvere, e servitela, tiepida o fredda
Generale, ottima come tutte le tue ricette :)
RispondiEliminaGrazie mille! :)
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