lunedì 5 novembre 2012

un semifreddo leggero: la bavarese con composta di lamponi



Bavarese ai lamponi


un dessert leggero per uno spuntino di metà pomeriggio o per un fine pasto ... bavarese allo yogurt con composta di lamponi
150 ml latte scremato 0% (in alterantiva, latte a basso contenuto di lattosio o di soia per gli intolleranti)
150 gr di yogurt 0,1% (io ho usato quello ai lamponi della Linessa)
2 fogli di colla di pesce
dolcificante
Fate rinvenire la colla di pesce in acqua fredda per 5' nel frattempo riscaldate il latte senza portarlo ad ebollizione. Sciogliete la colla di pesce nel latte mescolando. Lasciate intiepidire. Nel frattempo con la frusta montate un po' lo yogurt. Versate la colla di pesce e continuare a mescolare. Versare in 2 coppette. In frigo per 4 ore. Per la composta scaldate in padella i lamponi con aroma vaniglia qualche goccia di succo di limone e tic fino ad avere una marmellata morbida. Lasciate raffreddare e versate sulla bavarese

Nessun commento:

Posta un commento