Molte delle persone in sovrappeso quando si avvicinano al regime Dukan sono un po' titubanti che il regime delle proteine possa produrre un dimagrimento effettivo e al solo pensiero di doversi privare dei tanto amati carboidrati, quali pane e pasta, sono addirittura terrorizzate dal poter cadere in tentazione a breve .... ebbene, cari lettori, niente di più falso ... abbiamo anche il pane! ... proteico ovviamente e a basso indice glicemico ma buono come quello vero!!! ... questa, tra le ricette sperimentate, si è rivelata la migliore in quanto a sapore ... ve la ripropongo
Pane protal con crusca d'avena e di frumento e germe di grano e semi di lino
Ingredienti
8 cucchiai di crusca di avena 100gr
8 cucchiaio in crusca di frumento 40gr
4 cucchiaio in germe di grano 50gr
10 cucchiai di latte scremato in polvere 90gr
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
2 bustine di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaio di yogurt naturale magro
4 cucchiai di Linessa
3 uova
4/5 cucchiai di acqua calda per sciogliere le 2 bustine
1 cucchiaio di semi di lino (facoltativo)
Preparazione
Usare due recipienti. Nel primo diluire il lievito con l'acqua, aggiungere la crema di formaggio ed il cucchiaio di yogurt; battere bene finché tutto sia ben sciolto.
In una seconda ciotola più capiente miscelare tutti gli ingredienti secchi: le crusche non frullate, il germe di grano, i semi di lino per chi vuole, il latte in polvere, il pizzico di sale ed un cucchiaino di lievito in polvere per pizza e focacce; disporre a fontana e nel mezzo versate il composto di lievito+formaggio+yogurt ed amalgamate un pochino versare le uova e amalgamate per bene tutto. Accendete il forno a 200° C
Versare il composto in uno stampo da plumcake con carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti. Ridurre la temperatura a 180 ° e cuocere per altri 20 minuti.
10 cucchiai di latte scremato in polvere 90gr
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
2 bustine di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaio di yogurt naturale magro
4 cucchiai di Linessa
3 uova
4/5 cucchiai di acqua calda per sciogliere le 2 bustine
1 cucchiaio di semi di lino (facoltativo)
Preparazione
Usare due recipienti. Nel primo diluire il lievito con l'acqua, aggiungere la crema di formaggio ed il cucchiaio di yogurt; battere bene finché tutto sia ben sciolto.
In una seconda ciotola più capiente miscelare tutti gli ingredienti secchi: le crusche non frullate, il germe di grano, i semi di lino per chi vuole, il latte in polvere, il pizzico di sale ed un cucchiaino di lievito in polvere per pizza e focacce; disporre a fontana e nel mezzo versate il composto di lievito+formaggio+yogurt ed amalgamate un pochino versare le uova e amalgamate per bene tutto. Accendete il forno a 200° C
Versare il composto in uno stampo da plumcake con carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti. Ridurre la temperatura a 180 ° e cuocere per altri 20 minuti.
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