mercoledì 7 novembre 2012

Pane protal con crusca d'avena edi frumento, germe di grano, semi di lino



Molte delle persone in sovrappeso quando si avvicinano al regime Dukan sono un po' titubanti  che il regime delle proteine possa produrre un dimagrimento effettivo e al solo pensiero di doversi privare dei tanto amati carboidrati, quali pane e pasta, sono addirittura terrorizzate dal poter cadere in tentazione a breve .... ebbene, cari lettori, niente di più falso ... abbiamo anche il pane! ... proteico ovviamente e a basso indice glicemico ma buono come quello vero!!! ... questa, tra le ricette sperimentate, si è rivelata la migliore in quanto a sapore ... ve la ripropongo



Pane protal con crusca d'avena e di frumento e germe di grano e semi di lino

Ingredienti
8 cucchiai di crusca di avena 100gr
8 cucchiaio in crusca di frumento 40gr
4 cucchiaio in germe di grano 50gr
10 cucchiai di latte scremato in polvere 90gr
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
2 bustine di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaio di yogurt naturale magro
4 cucchiai di Linessa
3 uova
4/5 cucchiai di acqua calda per sciogliere le 2 bustine
1 cucchiaio di semi di lino (facoltativo)
Preparazione
Usare due recipienti. Nel primo diluire il lievito con l'acqua, aggiungere la crema di formaggio ed il cucchiaio di yogurt; battere bene finché tutto sia ben sciolto.
In una seconda ciotola più capiente miscelare tutti gli ingredienti secchi: le crusche non frullate, il germe di grano, i semi di lino per chi vuole, il latte in polvere, il pizzico di sale ed un cucchiaino di lievito in polvere per pizza e focacce; disporre a fontana e nel mezzo versate il composto di lievito+formaggio+yogurt ed amalgamate un pochino versare le uova e amalgamate per bene tutto. Accendete il forno a 200° C
Versare il composto in uno stampo da plumcake con carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti. Ridurre la temperatura a 180 ° e cuocere per altri 20 minuti.

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