mercoledì 28 novembre 2012

Zuppa di cicoria e lenticchie


L'inverno è alle porte e inizia a fare le prove ... con la pioggia e i primi freddi il corpo cerca coccole ... cosa c'è di meglio di una bella zuppetta di legumi con verdure?

Per una persona
200-250gr di cicoria lessa
100gr di lenticchie crude
sedano-carota-aglio

Pulite, lavate e lessate la cicoria; lessate da parte le lenticchie una ventina di minuti con uno spicchio di aglio sedano e carota; una volta cotte, se soffrite di gonfiore addominale dovuto alla cuticola delle lenticchie, riducetele in purea con un passaverdure e tenetele da parte. In una casseruola mettete un cucchiaino d'olio, uno spicchietto d'aglio e un pezzettino di peperoncino spezzettato; appena l'aglio inizia ad emanare il suo odorino, versate le verdure e fatele insaporire 5'; quindi aggiungete la purea di legumi e cuocete a fuoco basso, aggiungendo dell'acqua calda se necessario, per una mezz'ora.

Nessun commento:

Posta un commento