giovedì 8 novembre 2012

TORTA PARADISO


Che dire di questa tortina semplice che ricorda le buone cose di una volta, l'infanzia, la mamma tra i fornelli, il calore della casa natale ....  

TORTA PARADISO 
per 2 giorni
contiene 1 tollerato
3 uova
4 CM di crusca d'avena
2 CM di crusca di frumento
dolcificante
40gr di maizena
2 cucchiai di yogurt magro naturale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
aroma vaniglia
un pizzico di sale
Tritare finemente la crusca e mescolarla con la maizena setacciata. Battere in una ciotola a parte i tuorli, il dolcificante ed unire lo yogurt. Con l'aiuto di un setaccio versare pochino per volta la miscela crusca/maizena; aggiungere infine la vanillina ed il lievito. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che smontino. Cuocere a 180°C in forno già caldo per 20 minuti.
Per la farcitura:
200gr di yogurt 0,1%
1/2 vasetto di total cioè 85 gr
dolcificante
2 fogli di colla di pesce
acqua q.b.
latte in polvere
aroma vaniglia
Mescolare lo yogurt+total. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce per 5' e scioglierli in acqua calda; versare con un colino la gelatina così ottenuta alla crema di yogurt. Girare e lasciarla riposare un po'
Composizione:
Tagliare a metà la torta, bagnarla con uno sciroppo di acqua (poca), dolcificante ed aroma vaniglia. Farcire con la crema; richiudere.
Spolverare la superficie con del latte scremato in polvere e porre in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento