mercoledì 14 novembre 2012

Shirataki chiodini e murici


Non c'è proprio limite alla fantasia nella preparazione degli shirataki; grazie al loro sapore neutro si può provare ad abbinarli a qualsiasi verdura o proteina
Lavare bene i murici, da me, a Gaeta, li chiamiamo "sconcigli", strofinarli con del sale grosso, bollirli e sgusciarli. In una padella far imbiondire uno spicchio d'aglio con un cucchiaino d'olio e aggiungere i funghetti puliti e lavati. Lasciar cuocere qualche minuto aggiungendo del brodo granulare ed acqua. A metà cottura, aggiungere i frutti di mare, una spolverata di peperoncino e fare insaporire il tutto.
Come al solito, reidratare gli shirataki in acqua bollente per 7' risciacquarli sotto l'acqua, sgocciolarli e ripassarli nel sughetto. Impiattare e spolverare con prezzemolo fresco.
P.S. Nel mio piatto ho aggiunto anche dei germogli di soia croccanti e non guastavano affatto

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