venerdì 2 novembre 2012

Giovedì gnocchi!!!!


Ai tanti che sostengono che la dieta Dukan sia letale, rispondiamo con gli .....

Gnocchi di zucca al ragù di magro
per 2 persone:
Ingredienti per gli gnocchi
500gr di zucca - maizena q.b. - 1 tuorlo d'uovo (o solo l'albume)
Ingredienti per il ragù

cipolla - 100gr di macinato di fesa di tacchino - erbette profumate e spezie a gusto - brodo granulare BIO - pepe - sale 

Cuocere in forno la zucca per un'oretta a 150°C con un pochino d'acqua, coperta con un foglio di alluminio finché non sia sufficientemente morbida per ridurla in purea; lasciare intiepidire ed asciugate se necessario nel microonde; alla purea aggiungere un tuorlo d'uovo (o solo l'albume) e 2 cucchiai di maizena (io ho usato il guar onde evitare tollerati) fino ad avere un composto più sodo e compatto. Mettere in frigo e nel frattempo preparare il ragù 
Mettete sul fuoco una casseruola con l'acqua per lessare gli gnocchi.In una padella antiaderente mettere ad imbiondire la cipolla affettata sottilmente aggiungendo una puntina di brodo granulare BIO e dell'acqua tiepida; aggiungere il macinato, bagnare con 3 cucchiai di vino (a chi piace), aggiustare di sale e lasciare andare in padella aggiungendo le erbette e le spezie (timo - rosmarino - maggiorana - noce moscata - erba cipollina) per una decina di minuti circa

Quando il ragù è pronto, portate l'acqua a bollore e con l'aiuto di 2 cucchiaini da tè formare degli gnocchetti tipo knell; buttarli nell'acqua bollente e, appena vengono a galla, tirarli via con una schiumarola, ripassarli in padella con il ragù e 4 cucchiaiate di spalmabile Linessa (oppure con 2 cucchiai di panna yochef e 2 cucchiai di spalmabile Linessa); impiattare e spolverare con noce moscata e pepe. Servire e gustare.

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