giovedì 1 novembre 2012

Torta alle due crusche e ricotta



Sono una golosa all'ennesima potenza e quello che più mi è mancato nelle varie fasi della vita sono stati, indovinate un po', i dolci anche quelli semplici ma un bel giorno le cose cambiarono ... comprai quasi per caso il libro della dieta Dukan e meraviglia delle meraviglie scopro che con crusca, maizena, yogurt, formaggio magro ed uova avrei potuto finalmente soddisfare la mia voglia di buono ... 

Ingredienti
4 cucchiai di crusca di avena
2 cucchiai di crusca di frumento
3 uova
edulcorante
120 gr ricotta magra
2 cucchiai di yogurt magro 0%
80ml di latte scremato liquido
aroma burro
aroma arancia/limone
1/2 bustina di lievito


Procedimento
Con uno sbattitore elettrico lavorate le uova intere, tolte dal frigo almeno una mezz'ora prima, con edulcorante ed aromi e, sempre mescolando, versate a filo il latte. In un'altra ciotola versate le crusche ridotte in farina ed il lievito e miscelate. Versare il composto di uova nel mix di crusche ed amalgamare con un cucchiaio di legno. Aggiungere la ricotta ben drenata, lo yogurt e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo. Trasferire il tutto in un teglia di 18-20 cm di diametro foderata con carta forno. Porre in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 30 minuti. Estrarre dal forno, sformare il dolce e lasciar raffreddare su una gratella. Conservare in frigo. Si degusta meglio il giorno seguente.


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