venerdì 9 novembre 2012

pane integrale per la fase di consolidamento

Terminata serenamente la fase di crociera inizia la terza fase o di "consolidamento", nella quale si reintegrano alcuni alimenti finora proibiti, tra i quali il pane integrale nella misura di 50gr pro die ed il formaggio a pasta cotta. Io per la prima volta nella vita ho voluto prepararlo da me e, devo ammettere,  pure con discreto successo

Cosa occorre:

500 gr di farina integrale 
un cubetto di lievito
300 ml di acqua
un cucchiaino di sale
5 cucchiaini d'olio d'oliva
1 cucchiaio colmo di semi di lino

Come si fa:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida. Su una spianatoia disporre a fontana la farina integrale con i semi di lino interi ed il sale. Nel buco versare poco alla volta l'acqua+lievito e l'olio (non tutto) ed impastare fino ad avere una palla elastica; dividerla in due e mettere ciascun pezzo in teglia da plumcake o rotonda, spalmare la superficie con il restante olio, coprire con un panno e lasciar lievitare per un'ora e mezzo. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Togliere dallo stampo e continuare per altri 10 minuti.

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