mercoledì 14 novembre 2012

Brioche all'arancia

Brioche all'arancia
Brioche all'arancia

80 gr di crusca d'avena finemente tritata
6 gr di crusca di frumento
10 gr di cocco rapè (1 cucchiaio)
5 gr di semi lino ridotti in farina (in sostituzione usate 1 altro cucchiaio di crusca di frumento)
7 gr di proteine del latte
1 bustina di zafferano (è un colorante naturale quindi optional)
80 gr di yogurt magro naturale 0,1% (Mila benessere)
2 uova intere e 1 albume (35gr)
succo e buccia di un'arancia di 250gr
1 fialetta di aroma arancia
1 bustina di cremor tartaro da 8 gr
dolcificante
Preriscaldate il forno a 200°
Separare i tuorli dagli albumi e batterli con il dolcificante aggiungere lo yogurt e mescolare bene; aggiungere la crusca, le polveri di semi di lino, la buccia grattugiata dell'arancia, lo zafferano, le proteine, il cocco e mescolare bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale aggiungete, non appena si forma la schiumetta, il cremor tartaro e del dolcificante in povere. Incorporarli al composto di tuorli delicatamente. Versate il composto nello stampo da plumcake.
Cuocere per 15' a 200° poi abbassare a 160° e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Fate la prova stecchino. Spegnete il forno e lasciate asciugare la brioche con la porticina semiaperta per una decina di minuti. Sformate e ponete  su una gratella. Buona così o con una cremina leggera aromatizzata all'arancia e una spolveratina di dolcificante in polvere (Stevia Nevella)

Crema all'arancia light
Ingredienti:
150 g di albumi
50 g di maizena
125 g di zucchero
2 arance non trattate
latte

Preparazione:
Grattare la scorza delle arance e tenerla da parte.
Spremere le arance, filtrare e pesare
il succo ed aggiungere quindi il latte fino a raggiungere 500gr. Mettere in un a casseruola a scaldare. Nel frattempo,in una ciotola mescolare bene gli albumi con il dolcificante, aggiungere la maizena ed il latte molto caldo.
Amalgamare bene e rimettere sul fuoco per qualche minuto a rapprendere.
A fuoco spento aggiungere la buccia grattugiata, mescolare e trasferire il tutto in un recipiente largo e basso per far raffreddare la crema nel più breve tempo possibile.
Coprire a pelle con la pellicola.

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