50gr farina integrale (da utilizzare al posto dei 50gr di pane integrale)
20gr di farina di soja degrassata (1 tollerato)
1 uovo intero
dolcificante in polvere (l'equivalente di 30gr di zucchero)
aroma vaniglia a volontà
1/4 di una bustina di cremor tartaro e una puntina di bicarbonato per attivarlo
3 gr di cacao amaro magro
15 ml di olio d'oliva (potete evitarlo usando un cucchiaio di formaggio bianco e se occorre un cucchiaio di latte scremato liquido)
Miscalate farina integrale, farina di soja lievito, bicarbonato. Su una spianatoia disponete la miscela in polvere a fontana versate nel buco l'uovo, l'olio (oppure formaggio) dolcificante, aroma. Formate un panetto; dividetelo in modo da avere 2/3 di impasto bianco ed 1/3 impastatelo con il cacao. Fatto ciò ricavate sei salsicciotti allungati e arrotolateli uno intorno all'altro a formare una spirale. Schiacciate un pochino e mettete su una placca da forno rivestita di carta adatta alla cottura ed infornate a 160° per 20-25 minuti fino a che non risultano dorati. Tirate fuori dal forno tagliate il tronchetto a fettine diagonali ed otterrete dei tozzetti. Lasciate raffreddare e riporre in scatola di latta
1/4 di una bustina di cremor tartaro e una puntina di bicarbonato per attivarlo
3 gr di cacao amaro magro
15 ml di olio d'oliva (potete evitarlo usando un cucchiaio di formaggio bianco e se occorre un cucchiaio di latte scremato liquido)
Miscalate farina integrale, farina di soja lievito, bicarbonato. Su una spianatoia disponete la miscela in polvere a fontana versate nel buco l'uovo, l'olio (oppure formaggio) dolcificante, aroma. Formate un panetto; dividetelo in modo da avere 2/3 di impasto bianco ed 1/3 impastatelo con il cacao. Fatto ciò ricavate sei salsicciotti allungati e arrotolateli uno intorno all'altro a formare una spirale. Schiacciate un pochino e mettete su una placca da forno rivestita di carta adatta alla cottura ed infornate a 160° per 20-25 minuti fino a che non risultano dorati. Tirate fuori dal forno tagliate il tronchetto a fettine diagonali ed otterrete dei tozzetti. Lasciate raffreddare e riporre in scatola di latta
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