lunedì 3 dicembre 2012

SHIRATAKI ai carciofi e curcuma


SHIRATAKI ai carciofi e curcuma
dose per 1 persona



3 noodles di shirataki 
2 carciofi
2 cucchiai di
 formaggio spalmabile light (tipo linessa o phildelphia balance)
2 cucchiai di latte di soia
cipolla
prezzemolo
curcuma (oppure zafferano)
brodo granulare magro

Lessare in acqua bollente uno dei due carciofi; una volta cotto scolarlo, lasciarlo raffreddare e frullarlo; mettere della cipolla affettata in un padellino antiaderente con del brodo granulare ed acqua e farla cuocere fino a che non sia morbida; aggiungere il cuore dell'altro carciofo tagliato sottilmente e lasciarlo andare in padella per una decina di minuti; aggiungere la crema di carciofo, un cucchiaino di curcuma, 2 cucchiai di formaggio spalmabile ed il latte di soia che spegne un po' il gusto amarognolo del carciofo e l'acido del formaggio spalmabile oltre ad amalgamare il tutto. Da parte in una casseruola bollire l'acqua per gli shirataki con aggiunta di curcuma; immergere gli shirataki per 7 minuti, risciacquare sotto l'acqua corrente, scolare tenendo da parte un pochino dell'acqua di cottura; infine ripassare gli shirataki in padella aggiungendo acqua se necessario. Impiattare e spolverate con prezzemolo tritato.

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