giovedì 6 dicembre 2012

Crackers di tofu


Nel mio periodo vegetariano risalente agli anni '90 scoprii il tofu alimento formidabile ... tuttavia prima di quest'anno ancora non ne conoscevo ancora le infinite possibilità d'impiego e versatilità in cucina oggi un panetto è finito in questi crackers buonissimi ... che dirvi se non di provarli ... semplici da preparare ... pronti in mezz'ora

1 panetto di tofu 120-140gr
1 uovo

1 cc di lievito per focacce
20gr di maizena

latte q.b.
sale (regolatevi secondo il vostro gusto)
rosmarino
Frullare il tofu, aggiungere l'uovo ed il lievito; quindi la maizena ed il latte q.b. a formare una pastella liquida. Salare ed aggiungere rosmarino. Versare la pastella sulla leccarda del forno rivesita di carta forno, livellare bene ed infornate a 180°C; a metà cottura (circa 10 minuti) quando la pastella avrà la consistenza di una frittata, tagliate a strisce orizzontali e verticali in modo da ricavare dei rettangoli regolari; lasciar cuocere fino a doratura  per altri 10-15 minuti). Girateli sull'altro lato e fate asciugare sotto il grill pochi minuti ancora


Nessun commento:

Posta un commento