martedì 18 dicembre 2012

Torta integrale di mele con crusche d'avena e frumento

Qualche giorno fa ho acquistato delle ottime mele renette e gira che ti rigira le ho intortate ...
le ricette possibili sono milioni di milioni ogni casalinga o pasticciera di alto rango ha la sua miscela .... io ho utilizzato farina integrale, evitato l'agiunta di grassi ed alleggerito lo zucchero sostituendolo con Diabel forno (dolcificante per diabetici) ... provatela e saprete dirmi .... anche chi non è a dieta mugolerà di piacere.

Ingredienti
4 mele renette
2 uova intere
dolcificante Diabel (Giusto) adatto per la cottura in forno
80gr di amido di mais
90gr di farina integrale


40gr di crusca d'avena
20gr di crusca di frumento
aroma vaniglia 
aroma burro
cannella in polvere
dolcificante 
1 bicchiere di latte di soia Valsoia Light (a basso tenore di grassi)
2 cucchiai colmi di yogurt bianco 0%
1 bustina di lievito per dolci
Preriscaldare il forno a 160°
Polverizzate le crusche nel frullatore; miscelatele insieme agli altri ingredienti in polvere (maizena e farina integrale) compreso il lievito; setacciare il tutto in una ciotola; da parte battere le uova con yogurt e dolcificante (5 cucchiai); miscelare, con un cucchiaio di legno, il composto di uova con il mix di farina, aggiungere il latte fino ad avere un composto cremoso e denso; infine, unire le mele a fettine lasciandone a sufficienza per guarnire la superficie.
Cuocere per 45-50 minuti. Sarà pronta allorché lo stecchino non risulterà umido.


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