mercoledì 20 febbraio 2013

Krapfen Dukan

Ragazze oggi in vena di sperimentazioni ho provato a fare i krapfen che sono per me, una vera sfida .... ho sperimentato con crusca e maizena ma che ve lo dico a fare! .... un piombo ... in questo modo assomigliano a quelli veri ma sicuramente sono passabili di migliorie questa è la mia ricetta e vi invito a provarli
Krapfen Dukan
ingredienti
120gr di instant seitan
80gr di farina di soia
50gr di latte scremato in polvere
1 uovo
40gr di panna light da cucina
dolcificante in polvere
12gr di lievito di birra
buccia grattugiata di limone
aroma burro/vaniglia
150-170 ml di acqua tiepida
Allora miscelate e setacciate le farine con il dolcificante in una ciotola capiente e formate una fontana. In 30gr di acqua tiepida diluite il lievito di birra sciogliendolo con le dita; attendete qualche minuto perché si attivi. A questo punto versate al centro della fontana l'uovo e la panna miscelate in modo da far assorbire al liquido la farina. Quindi aggiungete il lievito di birra diluito e, versando gradualmente l'acqua tiepida che vi è rimasta impastate in modo da avere un impasto un pochino umido ma soffice. Coprite con pellicola e canovaccio. Mettetelo a lievitare nella camera del forno preventivamente riscaldato alla temperatura minima per pochi minuti. Attendere un paio di ore: l'impasto sarà raddoppiato. Con una tazzina ricavate delle semisfere senza sgonfiare troppo l'impasto, ponetele su una placca rivestita di carta forno e lasciate che rilievitino una ventina di minuti circa. Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 18-20 minuti. Tirate fuori ancora morbide. Farcite con crema io ho preparato una crema al cacao senza uova.

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