martedì 15 gennaio 2013

Torta di crusche al kefir con frutti di bosco

Torta di crusche d'avena e frumento al Kefir con frutti di bosco
per terza fase (consolidamento) sostituendo i frutti di bosco con bacche di goji oppure omettendoli del tutto va bene anche in seconda fase (crociera)
Ingredienti per 4 gg
90gr di crusca di avena - 45gr di crusca di frumento - 
15gr di glutine - 30gr latte scremato in polvere
30gr maizena - 3 uova - 75 gr di albumi - 150gr di kefir - aroma e scorza di limone grattugiata - dolcificante in polvere a gusto - 1 bustina di lievito per dolci - 1 bustina di vanillina - 200gr di frutti di bosco surgelati


Togliere le uova mezz'ora prima dal frigo. Preparate la teglia con carta forno. Scongelate e lasciate scolare i frutti di bosco in un colino; in una ciotola miscelare tutti gli ingredienti in polvere (crusche tritate finemente, glutine, maizena, lievito) e miscelare per bene. Quindi battete le 3 uova con il dolcificante per 15'. Aggiungere la scorza di limone, l'aroma limone in fialetta, e mescolare; quindi aggiungete il mix di polveri, setacciandolo ed alternandolo al kefir. Lasciare da parte. Accendere il forno a 180°C e montare a neve gli albumi con 1 pz di sale, dolcificante in polvere e la bustina di vanillina. Incorporarli delicatamente al composto di uova/crusche/kefir, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Versare il composto in teglia, aggiungendo i frutti di bosco ed infornare dopo 15' se notate che la superficie scurisca troppo abbassare la temperatura a 170° e continuare per 35 minuti. Fare la prova stecchino e se risulta asciutto, spegnere il forno e lasciate riposare il dolce all'interno per altri 5'. Quindi sformare il dolce lasciarlo raffreddare su una gratella. Spolverare con dolcificante in polvere la superficie al momento di servire

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