Tortine al limone
45 gr di crusca d'avena
12 gr di crusca di frumento
60 gr di latte scremato in polvere
2 uova ed 1 albume
dolcificante in polvere (stevia cristallizzata)
60 gr di ricotta light
125 gr di latte di kefir (sostituibile con yogurt 0% a cui aggiungere aroma limone)
1 cc di cremor tartaro ed un cucchiaino di bicarbonato (oppure 1cc di lievito per dolci)
il succo e la scorza grattugiata di un limone (il mio pesava ca 80gr)
Miscelare in una ciotola gli ingredienti in polvere cioè a dire le crusche tritate, il latte scremato in polvere, il cremortartaro/bicarbonato (oppure lievito). Da parte in una seconda ciotola batti leggermente uova ed albumi aggiungere il kefir, e infine la ricotta mescolando con un cucchiaio di legno. Fatto ciò unire il succo di limone e la scorza grattugiata. Preriscaldate il forno a 180°. A questo punto incorporiamo la miscela di polveri, mescolando fino ad avere un composto omogeneo. Trasferire il composto negli stampini da muffin (io ho usato quelli usa e getta in alluminio, sarebbero perfetti quelli di carta) riempiendoli per 2/3. Infornare a 180° per 30 minuti finché lo stecchino non risulterà asciutto
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