mercoledì 16 gennaio 2013

Ciambella alla vaniglia con crusche e marmellata di prugne



Oggi primo giorno di neve ... di andare in giro neanche se ne parla quindi che si fa?
se ne approfitta per sporcare teglie e sperimentare!!!

Torta alla vaniglia con crusche e marmellata di prugne
Ingredienti 
80gr di crusca d'avena
80gr di maizena
40gr di latte scremato in polvere
20gr di glutine
1 pz di sale
1 cc di bicarbonato di sodio
100ml di kefir
3 cucchiai di dolcificante in polvere
3 uova
1 cucchiaio di vaniglia in polvere
6 cucchiaini di marmellata light (per me di prugne)
Tritare la crusca d'avena. Miscelare le polveri in una ciotola compreso i sale ed il bicarbonato. In un altro contenitore possibilmente metallico, montare le uova con il dolcificante battendole energicamente per 15'
Versare nel composto di uova, metà della miscela in polvere, setacciandola; mescolare quindi aggiungere il kefir e concludere unendo il resto delle polveri. Trasferite il composto in uno stampo da ciambella diametro 24cm. Forno a 180° per 30-35 minuti. Prova stecchino. Estraete dal forno, sformate e lasciate raffreddare su una gratella. Spolverate la superficie con del latte scremato in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento