Questo piatto riporta alla memoria la nostra tradizionale "m'nesta ammar'tata" che di solito si usava preparare, giusto per "stare leggeri", il giorno di Santo Stefano cioè subito dopo l'overdose alimentare natalizia ...
piatto unico squisitissimo!
Verza e carciofi in tegame con ripieno di salsiccia di prosciutto di maiale ma potete tranquillamente utilizzare in fase di crociera quella di pollo/tacchino o del macinato magro di vitello/manzo profumato con erbette provenzali e pepe
Verza e carciofi in tegame con ripieno di salsiccia di prosciutto di maiale ma potete tranquillamente utilizzare in fase di crociera quella di pollo/tacchino o del macinato magro di vitello/manzo profumato con erbette provenzali e pepe
Occorrente per 4 persone
una pentola per cottura senza grassi
un verza da 800 gr
4 carciofi
2 salsicce magre
Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne e riempirli con mezza salsiccetta.
Lavare la verza e tagliarla a striscioline
Mettere in casseruola uno spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino piccante, aggiungere la verza e adagiare i carciofi. Coprire con tappo e lasciar cuocere una mezz'oretta a fuoco basso. Aggiungere acqua se necessario.
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