la colazione di questa mattina ... contiene 7,5 tollerati ... dividetela in 7 giorni
Angel food cake ovvero la torta degli Angeli (secondo la ricetta di Luca Montersino)
Ingredienti
360g albume a temperatura ambiente
stevia cristallizzata o dolcificante in polvere
5g cremor tartaro
150g di maizena
10g aroma di mandorle amare
2g buccia grattugiata di un limone BIO
i semini estratti da una bacca di vaniglia
1 pz di sale
zucchero a velo
Procedimento
Miscelate il cremor tartaro, la buccia di limone e il dolcificante (l'equivalente di 200gr di zucchero). Iniziate a battere gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungete poco alla volta il mix di dolcificante/cremor tartaro/buccia di limone poco alla volta; battete energicamente per una decina di minuti finché gli albumi non siano montati a neve.
In un altro contenitore unite la farina e dolcificante (l'equivalente di 100g di zucchero), ed incorporate setacciando agli albumi mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto; aggiungete l'aroma di mandorle, la vaniglia e il sale.
Trasferite il composto in uno stampo da ciambella con i bordi alti e cuocete, nel forno già caldo, a 170° per 30-35 minuti. Prova stecchino.
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo capovolto sul collo di una bottiglia quindi con l'ausilio di una spatola, sformatelo delicatamente. Servite spolverando la superficie con latte scremato in polvere.
Angel food cake ovvero la torta degli Angeli (secondo la ricetta di Luca Montersino)
Ingredienti
360g albume a temperatura ambiente
stevia cristallizzata o dolcificante in polvere
5g cremor tartaro
150g di maizena
10g aroma di mandorle amare
2g buccia grattugiata di un limone BIO
i semini estratti da una bacca di vaniglia
1 pz di sale
zucchero a velo
Procedimento
Miscelate il cremor tartaro, la buccia di limone e il dolcificante (l'equivalente di 200gr di zucchero). Iniziate a battere gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungete poco alla volta il mix di dolcificante/cremor tartaro/buccia di limone poco alla volta; battete energicamente per una decina di minuti finché gli albumi non siano montati a neve.
In un altro contenitore unite la farina e dolcificante (l'equivalente di 100g di zucchero), ed incorporate setacciando agli albumi mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto; aggiungete l'aroma di mandorle, la vaniglia e il sale.
Trasferite il composto in uno stampo da ciambella con i bordi alti e cuocete, nel forno già caldo, a 170° per 30-35 minuti. Prova stecchino.
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo capovolto sul collo di una bottiglia quindi con l'ausilio di una spatola, sformatelo delicatamente. Servite spolverando la superficie con latte scremato in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento