Torta di formaggio quark ai frutti di bosco
per la base
140gr di torta di crusca tostata sotto il grill e ridotta in briciole
un albume
1 cc di cannella
per la torta al formaggio
500gr di quark
2 uova (tuorli separati dagli albumi)
dolcificante
aroma vaniglia
1 foglio di colla di pesce
per la gelatina di frutti di bosco in fase di consolidamento
150 gr di frutti di bosco surgelati (in crociera tisana ai frutti di bosco)
1/2 foglio di colla
dolcificante quanto basta
Per la base mescolate le briciole tostate con l'albume e l'aroma; con l'aiuto di un cucchiaio distribuitelo sul fondo di una teglia rivestita con carta forno e riponete in frigo per mezz'ora. Mettete in ammollo un foglio di colla di pesce.
Nel frattempo miscelate con la frusta elettrica il quark con il dolcificante incorporate i tuorli e mescolate fino ad avere una crema densa, omogenea e liscia; aggiungete l'aroma vaniglia; montate a neve gli albumi con un pz di sale e amalgamateli al composto di formaggio. Per finire sciogliete in 2 cucchiai d'acqua o di latte scremato caldo, il foglio di colla di pesce e dopo averlo lasciato intiepidire incorporatelo alla torta di formaggio. Quindi riprendere la base riposta in frigo, versare la crema di formaggio e cuocete in forno a 180° per 15' e poi a 160° per altri 45' facendo dorare uniformemente la superficie. Lasciar raffreddare in forno spento per un'ora con la porta aperta; quindi sformare e riporre in frigo. Preparare la gelatina di frutti rossi facendo cuocere i frutti di bosco in un padellino con qualche cucchiaiata di acqua e dolcificante e quando pronti aggiungere 1/2 foglio di colla di pesce precedentemente fatto rinvenire in acqua fredda. Una volta fredda versarla sulla superficie
Nessun commento:
Posta un commento