giovedì 28 febbraio 2013

Torta margherita

Torta Margherita
130 g di farina integrale BIO
70 g di fecola di patate
1 bustina di lievito
4 cucchiai di dolcificante Diabel forno
4 tuorli
4 albumi montati a neve ben ferma
55 ml di olio di riso
1/2 bicchiere di latte di mandorla BIO non dolcificato
1 fialetta aroma vaniglia
buccia di limone grattugiata
Preriscaldare il forno a 200°
Montate i 4 tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente; aggiungete quindi il dolcificante, l'aroma e mescolate; versate a filo l'olio e incorporatelo pian piano con le fruste a bassa velocità; quindi la scorza di limone grattugiata. Unire poco alla volta la farina integrale setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente per non smontare il composto d tuorli; quindi versate la fecola alternata al latte; setacciate il lievito sul composto; montate a neve ben ferma gli albumi con 1 pz di sale ed incorporateli delicatamente. Trasferire in teglia preventivamente rivestita di carta forno oppure oliata e leggermente infarinata. Infornate a 200° per 30' fino a doratura.




sezione della torta

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