venerdì 1 febbraio 2013

Pane proteico con crusche


Questo è tra le ricette di pane la mia preferita ...
Da dividere in 3gg

Pane proteico con crusche

6 CM di crusca d'avena
3 CM di crusca di frumento
60 gr di latte scremato in polvere
30gr di proteine Enerzona al 90% neutre
15 gr di maizena
1/2 cc di sale
1 cucchiaino di semi d'anice (opzionale)
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 CM di latte scremato liquido
175 ml di acqua per amalgamare le polveri
Al solito prepariamo dapprima la miscela di polveri tritando finemente le crusche nel frullatore; uniamo latte scremato in polvere, proteine, maizena, sale e giriamo con un cucchiaio di legno finché le polveri non siano omogenee; diluiamo con le dita il lievito di birra in 2 cucchiai di latte e 2 cucchiai di acqua tiepida tolti dai 175ml a disposizione e lasciamo che si attivi. Quindi fare un buco nelle polveri e versarvi il lievito; iniziare ad amalgamare il tutto aggiungendo poco alla volta l'acqua rimasta. Trasferire l'impasto nello stampo da muffin di silicone oppure rivestito di carta adatta alla cottura e ponetelo in un luogo riparato da correnti d'aria; lasciar lievitare almeno un'ora. Quindi preriscaldare il forno a 240°; infornare, portare il termostato a 200° e lasciar cuocere per 25-30 minuti monitorando la cottura


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