Muffin al cioccolato
dose per 7 muffin
80gr di crusca d'avena
3 uova
60gr di quark con 60gr di yogurt 0,1%
stevia in polvere
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di preparato per budino al cioccolato non zuccherato
latte scremato liquido q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pz di sale
Preriscaldare il forno a 200°
Battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi; incorporare il mix quark/yogurt; versare la crusca e mescolare; procedere quindi con il cacao amaro ed il preparato per budino; se il composto risultasse troppo duro, diluire con poco latte scremato. Aggiungere il lievito e una bustina di vanillina. Montare gli albumi a neve. Mescolarli delicatamente prima spatolando quindi con movimenti dall'alto verso il basso cercando di inglobare più aria possibile.
Infornare a 200° per 20' (regolatevi col vostro forno io ho dovuto abbassare la temperatura a 180° dopo i primi 10' e gli ultimi 5' ho continuato con lo sportello semiaperto)
Nessun commento:
Posta un commento