giovedì 14 marzo 2013

Torta cremosa di mele


Torta cremosa di mele

Ingredienti per 8 porzioni

- 230gr di farina integrale BIO
- 3 tuorli
- 3 albumi 

- una tazzina di latte
- 100 ml di olio di riso
- 75gr di zucchero di canna
- un pz di sale
- succo di mezzo limone
- 8gr di lievito per dolci
- 3 blister di polpa di mela e prugne senza zuccheri aggiunti (Melinda da 100gr)
- 2 mele golden BIO
Battere i tuorli con 3 mezzi gusci di acqua calda; aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare con le fruste elettriche; aggiungere il latte e l'olio ed il succo di limone; mescolare con un cucchiaio di legno; quindi unire poco per volta la farina, il pz di sale ed il lievito. Montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto di uova e farina. Rovesciare il composto nella tortiera da 24cm precedentemente oliata e leggermente infarinata e versarvi la polpa di mela e prugna, rimestandola leggermente. Decorare la superficie con le fettine di mela tagliate ed infornate a 180°C per 60 minuti. Spegnere il forno lasciando la torta all'interno fino a raffreddamento completo.

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