mercoledì 16 gennaio 2013

Plumcake al doppio cioccolato


... visto il grande successo del cacao Dukan all'1% di grassi abbiamo sdoganato questo alimento tabù tollerato solo nella misura di 7gr al giorno .... allora potendo osare avrete nella seguente ricetta vi imbatterete in un solo tollerato ... la maizena
Plum cake double chocolat

Ingredienti

per il primo impasto

2 uova
dolcificante
150ml di kefir
aroma cioccolato
aroma rum
20gr di cacao amaro magro (2 cucchiai colmi)
15gr di maizena (1 cucchiaio colmo)
70gr di crusca d'avena
30gr di crusca di frumento
1 pz di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
per il secondo impasto
1 tuorlo
dolcificante
1cc di maizena (8gr)
2cc di cacao amaro magro (14gr)
4 cucchiai di latte scremato in polvere (36gr)
4 cucchiai di latte scremato liquido 
2 cucchiai di yogurt magro 0%
Tritare le crusche di avena e frumento e le misceliamo in una ciotola con tutti gli ingredienti in polvere del primo impasto. In una seconda ciotole battiamo le uova col dolcificante, aggiungiamo a filo il kefir e gli aromi cioccolato e rum. Quindi versiamo le polveri miscelate e mescoliamo un po' grossolanamente. Passiamo al secondo impasto: misceliamo il cacao col latte in polvere, dolcificante in polvere e il cucchiaino di maizena. Fatto ciò, versiamo a filo il latte e mescoliamo, quindi aggiungiamo lo yogurt ed infine il tuorlo e con un battitore elettrico lavoriamo il composto fino ad avere una miscela densa ma non troppo. Preriscaldiamo il forno a 180°C. Prepariamo uno stampo da plum cake con carta forno (oppure utilizziamo uno stampo in silicone) e versiamo alternandoli i due composti. Inforniamo e lasciamo cuocere 25-30 minuti a 180° se necessario abbassare a 170° dopo i primi 15 minuti. Fa testo la prova stecchino: si può spegnere il forno quando fuoriesce quasi asciutto. Estraete e lasciate raffreddare su una gratella



Nessun commento:

Posta un commento