mercoledì 23 gennaio 2013

Angel food cake ... ovvero la torta degli angeli


la colazione di questa mattina ... contiene 7,5 tollerati ... dividetela in 7 giorni
Angel food cake ovvero la torta degli Angeli (secondo la ricetta di Luca Montersino)
Ingredienti
360g albume a temperatura ambiente
stevia cristallizzata o dolcificante in polvere
5g cremor tartaro
150g di maizena
10g aroma di mandorle amare
2g buccia grattugiata di un limone BIO
i semini estratti da una bacca di vaniglia
1 pz di sale
zucchero a velo
Procedimento
Miscelate il cremor tartaro, la buccia di limone e il dolcificante (l'equivalente di 200gr di zucchero). Iniziate a battere gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungete poco alla volta il mix di dolcificante/cremor tartaro/buccia di limone poco alla volta; battete energicamente per una decina di minuti finché gli albumi non siano montati a neve.
In un altro contenitore unite la farina e dolcificante (l'equivalente di 100g di zucchero), ed incorporate setacciando agli albumi mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto; aggiungete l'aroma di mandorle, la vaniglia e il sale.
Trasferite il composto in uno stampo da ciambella con i bordi alti e cuocete, nel forno già caldo, a 170° per 30-35 minuti. Prova stecchino.
Estraete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare nello stampo capovolto sul collo di una bottiglia quindi con l'ausilio di una spatola, sformatelo delicatamente. Servite spolverando la superficie con latte scremato in polvere.

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