mercoledì 5 dicembre 2012

I Tortiglioni di Zia Angela

I tortiglioni di zia Angela in versione Dukan per la terza fase

50gr farina integrale (da utilizzare al posto dei 50gr di pane integrale)
20gr di farina di soja degrassata (1 tollerato)
1 uovo intero
dolcificante in polvere (l'equivalente di 30gr di zucchero)
aroma vaniglia a volontà
1/4 di una bustina di cremor tartaro e una puntina di bicarbonato per attivarlo
3 gr di cacao amaro magro
15 ml di olio d'oliva (potete evitarlo usando un cucchiaio di formaggio bianco e se occorre un cucchiaio di latte scremato liquido)
Miscalate farina integrale, farina di soja lievito, bicarbonato. Su una spianatoia disponete la miscela in polvere a fontana versate nel buco l'uovo, l'olio (oppure formaggio) dolcificante, aroma. Formate un panetto; dividetelo in modo da avere 2/3 di impasto bianco ed 1/3 impastatelo con il cacao. Fatto ciò ricavate sei salsicciotti allungati e arrotolateli uno intorno all'altro a formare una spirale. Schiacciate un pochino e mettete su una placca da forno rivestita di carta adatta alla cottura ed infornate a 160° per 20-25 minuti fino a che non risultano dorati. Tirate fuori dal forno tagliate il tronchetto a fettine diagonali ed otterrete dei tozzetti. Lasciate raffreddare e riporre in scatola di latta

Nessun commento:

Posta un commento